当前位置:首页 > 文明创建

法网恢恢无处藏、重压之下促履行

【发布时间:2020-09-21 09:22:00】   【阅读次数:

   近日,鹤岗市兴山区人民法院执行二人组干警远赴河南禹州市,克服困难,成功将吴某、马某被我院判处罚金一案圆满执结。

    本案被执行人吴某和马某分别被判处罚金5万元、7万元。在执行过程中,两名被执行人均未申报财产,我院执行干警与其家属联系沟通,其家属态度极其恶劣、拒不配合,均以名下没有任何财产可供执行为由来搪塞执行干警。我院通过法院财产查控系统平台也确未查出此二人的不动产情况,使得执行陷入了僵局。

难道被执行人名下真的就没有可供执行的财产么?就这样让他们轻易逃避掉法律制裁么?

    我院执行干警当即决定远赴千里到“老赖”的家乡——河南禹州市一探究竟。执行干警找到被执行人户籍所在地的社区,进行核实调查。根据村民反馈,执行干警了解到,被执行人吴某、马某在该地区均各有一套房产。根据这一线索,执行干警们找到当地不动产登记中心进行查询。出乎意料的是,查询结果再次显示,被执行人吴某、马某其名下没有不动产。

难道,村民给的线索有误?


    我院执行干警根据村民描述,找到了相应的房地产开发公司进行核实。经核实得知,被执行人吴某、马某名下确各有一套不动产。掌握到这一准确信息后,干警们立即对这两套房产进行了预查封。被执行人吴某、马某的家属在得知我院下一步将要对不动产进行拍卖后,其二人家属主动与我院联系,表示愿意履行全部标的,并在次日将全部标的履行完毕,使得案件得以圆满解决。