当前位置:首页 > 基层党建

兴山区岭北街道党工委组织学习贯彻《中国共产党政法工作条例》

【发布时间:2020-09-16 10:08:00】   【阅读次数:

    为了坚持和加强党对政法工作的绝对领导,做好新时代黑龙江政法工作,9月11日上午,兴山区岭北街道党工委组织街道、社区全体党员干部、职工集中学习了《中国共产党政法工作条例》和《黑龙江省贯彻落实〈中国共产党政法工作条例〉实施办法》。

    会议传达学习了《中国共产党政法工作条例》和《黑龙江省贯彻落实〈中国共产党政法工作条例〉实施办法》的相关内容,要求与会同志认真领会精神实质,结合实际融会贯通,落实到政法各项工作中。通过学习明确了政法工作必须坚持的主导思想,同时要牢固树立四个意识、四个自信,坚决维护党中央的权威和统一领导,围绕推进“五一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推进平安中国和法制中国建设。

   会议强调,全体党员干部职工要深入学习贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》精神,要学透《条例》内容,是真正的在学懂、弄通,是要在做实上下功夫,不能浮于表面,不能走过场。各社区党支部书记也要利用好“三会一课”、书记党课等多种形式的集中学习,带领辖区的广大党员干部深刻领会《条例》精神实质,全面精准掌握《条例》内容。同时,要结合工作实际,将学习贯彻《条例》与落实当前中心工作相结合,扎实做好扫黑除恶专项斗争、信访维稳、重大风险的防范化解等工作,推动辖区政法工作再上新台阶。