当前位置:首页 > 基层党建

兴山区“走基层、回选区、访群众” 市级人大代表联系群众活动

【发布时间:2020-09-11 15:02:00】   【阅读次数:

     9月8日下午2时,市人大法工委主任孙宏建、市委宣传部副部长王波、市人大机关党委副书记林吉凤、兴山区纪委书记、监委主任刘光华4位市人大代表,深入基层回到兴山区岭南办事处代表之家与选民代表见面座谈。


      座谈会前,孙宏建、王波、林吉凤和刘光华4位市人大代表与8位固定选民进行了对接。

      座谈会上,听取了岭南办事处人大街工委主任康广欣同志关于人大代表工作开展情况的汇报,4位市人大代表逐一向选民介绍了履职情况,并与选民进行了交流和互动。

      座谈会上选民代表提出了多项意见和建议。选民代表张光辉提出的居住的群里家园路灯不亮需要更换太阳能电池问题。选民代表邱同贵提出的群里家园道路硬化、房屋没有房照问题。选民代表栾立君提出的十三厂1号楼、2号楼物业弃管问题和城区宠物犬特别是大型犬管理问题。选民代表李红岩提出的居住楼房经常停水和水电强制代收物业费问题。

      座谈会上,孙宏建主任认真倾听了选民代表的发言,他表示:通过这次对接座谈拉近了我与选民的距离。作为一名市级人大代表在履职的过程中,我要经常通过多种方式到基层选民中倾听大家的意见和建议,把大家迫切关心和急需解决的问题以提案的形式向市委市政府反映。对选民代表提出的水电代收物业费不合理、路灯维修、房照问题和宠物犬管理等问题,孙宏建主任认真记录并给大家提出自己意见和建议。

市委宣传部副部长王波同志在座谈会上发言,他表示:对选民群众提出的合理诉求,作为一名市级人大代表在能力范围内的问题帮助想办法解决,在能力范围外的问题积极履行代表职责以意见建议和提案的形式向区人大、市人大提出,督促相关部门及时解决。对选民代表提出的物业弃管问题,王部长建议小区居民推选出业主委员会,可自行选择收费合理、认真负责的物业公司为大家提供服务。

       市人大机关党委副书记林吉凤同志也在座谈会上发言,她说:作为一名新代表我认为人大代表既是一个光荣称号,也是一份沉甸甸的责任。我要认真践行以人民为中心的思想,通过加强学习提高履职能力,积极参加活动市、区人大常委会开展的三察活动,通过充分开展调研与群众常联系、多沟通,广泛征求意见,积极为民代言,多提有质量意见和建议,发挥好代表作用。 

       座谈会结束后,参与活动的选民对市代表履职情况进行了测评,满意度达100%。