当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

市人大调研我市老旧小区改造工作情况

【发布时间:2020-09-02 09:17:00】   【阅读次数:

      8月31日上午,市人大常委会副主任徐征率市人大常委会部分城环委委员和市人大代表对我市老旧小区改造工作情况进行调研,市政府秘书长齐东亮及有关单位负责同志陪同调研。
  调研组先后来到工农区西解放小区、南山区西山楼小区、大陆小区,实地查看我市老旧小区改造工作情况。
  座谈会上,听取市保障性住房服务中心关于我市老旧小区改造工作情况汇报后,徐征要求,要加大宣传引导力度,多途径深入宣传老旧小区改造的政策和意义,听取群众意见,积极回应群众诉求,最大程度地争取居民的理解和支持,实现改造提升与群众满意双赢。要明确改造目标,稳步有序推进工程进度,做好改造现场管理,注重改造细节,做到文明施工、安全施工。要统筹规划,综合解决停车难、服务设施短缺、基础设施老旧、文化健身场地缺乏等系列问题,改善老旧小区整体环境,提升居民生活质量。要拓宽投资融资渠道,在争取上级各部门支持资金的同时,充分利用社会资源,寻找更多融资办法,为项目建设提供有力支持和资金保障。要引入物业管理,开展以居民自治、共建共享等为核心的老旧小区自我服务管理试点建设工作,并建立长效机制,巩固改造工作成果,改善人民群众的居住生活品质。(记者张影)