当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴医医养康丨鹤岗市兴山人民医院开展“提升健康素养,乐享银龄生活”主题义诊活动

【发布时间:2020-09-01 10:47:00】   【阅读次数:

        为增强老年人健康意识,提高老年人健康素养和健康水平,8月25日下午,鹤岗市兴山人民医院在东山广场以“提升健康素养,乐享银龄生活”为主题开展老人健康宣传活动。

        活动现场,医院组织了内科、外科、老年科、康复科、理疗科和中医科等多位专家坐诊,为前来咨询的老年人进行悉心讲解并给予用药指导。免费为老人们测血压、测血糖,同时对老年人的日常保健给出了专业建议。








       本次活动,共发放各类老年服务手册等宣传资料和宣传品共400多份。

       多年来,为了推动老年健康事业快速发展,鹤岗市兴山人民医院作为国家级居家养老健康基地和黑龙江省医养结合联盟单位,紧紧围绕老年人多层次、多样化的健康服务需求,积极探索医养、康养相结合的老人健康管理服务模式,增设了老年科、康复科、临终关怀科。医院实行“院有目标、科有特色,人有专长”的发展理念。大力发展医养结合,以失能、失智老人康复治疗和生活照料为特色,不断提升老年人的获得感、幸福感,受到社会各界的一致好评。