当前位置:首页 > 文明创建

兴山区司法局联合区检察院开展社区矫正对象警示教育活动

【发布时间:2020-08-31 11:08:00】   【阅读次数:

     为深入贯彻落实鹤岗市司法局关于社区矫正安全稳定工作的要求,8月26日兴山区司法局联合区检察院在沟南办事处二楼开展社区矫正对象警示教育活动,参加此次会议的有区检察院三部部长魏贤春、市司法局派驻社区矫正警察于占春、曹井来,区司法局局长刘红军、科员徐乃鹏及四办事处司法助理。
此次活动包括五项内容

一 、对社区矫正对象逐个点名签到。

二、区司法局刘红军局长通报社区矫正对象王某被法院裁定撤销缓刑案件。
三、刘红军局长对本月社区矫正对象的管理情况做了总结。总结后并对矫正对象提出注意事项,加强自身约束、自我戒备,坚决杜绝参与任何违法违纪活动,并要求社区矫正对象认真学习《中华人民共和国社区矫正法》。严格实行手机定位监管。要求社区矫正对象的定位手机必须保持畅通。做到“日听声、周见面、月报到”。严格落实请销假制度,要求社区矫正对象无特殊情况不准请假外出。社区矫正对象坚决与黑恶势力划清界限,发现涉黑涉恶线索积极举报。 
四、区检察院三部部长魏贤春对社区矫正对象提出要求。如实提供自己的情况,如有变化及时报告社区矫正机关。按照《社区矫正法》要求,将不定期抽查并实地检查社区矫正对象情况。
五、逐个对社区矫正对象进行谈话,并填写扫黑除恶排查谈话表共计20份。