当前位置:首页 > 理论学习

岭北街道办事处召开台风防范工作紧急部署会议

【发布时间:2020-08-28 10:35:00】   【阅读次数:

    8月26日下午,岭北街道党工委组织召开岭北办事处台风防范工作紧急部署会议,贯彻落实全市台风防范工作部署视频会议精神,并对岭北全辖区未来2天台风防范工作进行部署,办事处、社区工作人员参加会议。

   会议指出,受今年第8号台风“巴威”北上影响,近期将有强降雨天气,办事处、社区要及早行动,切实做好防汛防灾准备,要进一步统一思想、提高认识,坚决克服松懈麻痹和侥幸心理,充分发扬连续作战精神。

会议要求,汛情就是命令,责任重于泰山。办事处、社区要严格履行属地责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全体工作人员要各司其职、密切配合、通力协作,共同做好防汛救灾工作。要严格落实24小时值班值守制度,遇有重大险情灾情第一时间报告,坚决防止迟报、漏报、瞒报等现象发生。

    会议强调,要密切关注市气象台预报降雨情况变化,随时掌握雨情水情风情,加强风险地段巡查预报,需要转移人员的立即转移人员,做好对重点河段和重点区域的水情、汛情的监控。要树立未雨绸缪、防患未然的思维,做到科学分析、精准研判、周密安排。要严格落实各项责任措施,明确工作职责和任务,从思想、组织、措施上切实做到万无一失,全力保障群众生命财产不受损失。