当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

相约七夕 为爱守候--兴山区卫生健康党支部关爱失独老人话七夕主题活动

【发布时间:2020-08-25 10:15:00】   【阅读次数:

    别样七夕!为失独老人补拍婚纱照 让“不老爱情”不留遗憾!

      在中国传统节日“七夕节”即将来临之际,鹤岗市兴山区卫生健康党支部、兴山区计生协、兴山区机关党群二支部、美女会婚纱礼服馆、华艺幼儿园,于8月19日早上7点组织开展“相约七夕 为爱守候”话七夕主题活动。支部党员、协会志愿者邀请辖区失独老党员们、失独夫妻相聚在美丽的北山公园,共同追忆年轻时的美好爱情。由于当时条件限制,老人们结婚时并未拍摄婚纱照,兴山区卫生健康党支部组织辖区失独老党员、失独夫妻补拍婚纱照。一大早,支部党员、志愿者们为他们化妆、换上婚纱、西装礼服。尽管老人们脸上有皱纹、身材走了样,但是身着婚纱、礼服的老人们笑得很幸福。"七夕"不仅仅是年轻人的节日,对于失独老年夫妻来说,他们相濡以沫、患难与共,白头偕老的爱情观更值得年轻人学习和弘扬。