当前位置:首页 > 文明创建

2020鹤岗市“东影杯”首届健身气功赛 在兴山电影广场隆重举行

【发布时间:2020-08-25 10:05:00】   【阅读次数:

     兴山是鹤岗城市始建地,鹤岗文化发祥地,鹤岗发展见证地,被誉为“新中国电影的摇篮”东北电影制片厂在此建厂,为纪念东北电影制片厂在兴山的历史,兴山区融入电影文化元素,丰富园林文化内涵,建设兴山电影广场。8月21日,由兴山区人民政府、鹤岗市文体广电和旅游局主办,兴山区文化体育和旅游局、鹤岗市社会体育指导中心、鹤岗市健身气功运动协会承办的2020鹤岗市“东影杯”健身气功赛,在电影广场隆重举行。

      本次气功赛意在助力创建全民运动健身模范市,推动健身气功事业健康发展,给练功群众提供交流展示平台,努力营造“全民健身 健康兴山”的良好氛围,来自22个代表队共136名健身气功爱好者参加了比赛交流。通过易筋经、五禽戏、八段锦、太极养生杖、引导养生功法十二法、马王堆引导术、大舞等七个项目,各参赛队伍行云流水、刚柔相济、挥洒自如,将气功含蓄内敛、连绵不断、以柔克刚的风格展现的淋漓尽致,不时博得在场观众的阵阵掌声。整齐划一、端庄舒展的动作,精力集中、专心致志的神情,充分展现了选手们积极进取、健康向上的精神风貌。经过激烈角逐,星宇、大陆南、星辰炫舞、追梦、悦太极等13个健身气功代表队获得七个比赛项目一等奖,兴山、东山、天水湖、振兴、向阳区公园等8个健身气功代表队获得二等奖,追梦、天水湖、大陆南3个代表队获得体育道德风尚奖,五指山、星辰炫舞、兴盛太极3个代表队获得优秀组织奖。

      在这秋高气爽的8月,兴山区主办这次比赛,让更多的人认识到健身气功的益处,展现了气功的博大精深,传承了民族文化与精神。有力推进了兴山区全民健身发展,特别是新冠肺炎在全球肆虐的今天,气功这样的健康生活方式防疫作用更加明显,也是践行十九大报告提出的“实施健康中国战略,倡导健康文明生活方式”精神的体现。