当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

鹤岗中院副院长姚梦宇一行到兴山法院 检查督导“六专四室”建设和警务安全工作

【发布时间:2020-08-20 09:55:00】   【阅读次数:

      8月18日上午,鹤岗市中级人民法院党组成员、副院长姚梦宇、法警队支队长刘振海等一行五人,深入兴山法院检查督导“六专四室”规范建设和警务安全工作。兴山法院党组书记、院长陈敏、党组成员、副院长杨凯、专委于洪艳等相关部门同志陪同检查。

      姚梦宇副院长一行先后实地察看了兴山法院的安检区域、羁押室、刑事审判法庭、囚车专用通道、监控室、警队办公室、装备室、警营等场所设施,并现场提出了指导建议。随后,在座谈会上,中院检查组听取了兴山法院“六专四室”建设情况及警务安全的工作汇报,全面了解了兴山院“六专四室”建设进度和当前存在的问题及困难,并提出了具体的指导意见和建议。

      姚梦宇副院长指出,“六专四室”达标建设工作在兴山法院党组高度重视下,思路清晰、措施得力,取得了较好的效果。但仍要进一步提高思想认识,充分认识到此项工作的重要性、必要性和紧迫性,要严格按照标准将“六专四室”建设工作深入细化、立足实际、不留死角,确保审判工作的安全。

     陈敏院长表示,兴山法院将认真落实好市中院检查组提出的意见和建议,对照“六专四室”建设规范要求,积极跟进建设工作进度,争取早日圆满完成“六专四室”建设任务,同时还要进一步加强司法警察队伍规范化建设,提升身体素质和警务技能,不断适应审判工作的新需求,确保各项诉讼活动安全顺利进行。