当前位置:首页 > 群众文化

精心组织严密实施 兴山区圆满完成年度优抚对象数据核查

【发布时间:2020-08-18 09:38:00】   【阅读次数:

    按照市退役军人事务局关于优抚对象数据核查工作的相关要求,兴山区退役军人事务局精心组织,严密实施,紧密结合“八·一”走访,自8月10日至15日期间,对我区已享受国家优待抚恤政策的19名优抚对象,进行了全覆盖、多角度的数据核查工作。


     工作中,结合优抚对象情况的不同,我们区分类别,严格按照相关政策依据,采取走访慰问、座谈了解、集中审核等方式核实情况,并将更新数据及时录入全国优抚系统。


为确保核查工作地顺利开展,我局成立了工作专班,划分了信息采集、数据录入、政策核查3个工作组,实现了“流水线作业”,大大提升了工作效率。


   对工作中发现的新情况、新问题,我们及时与上级主管部门沟通协调,确保了数据核查地准确无误。


   经过全局同志们的共同努力,现已圆满完成了优抚对象年度数据核查。此项工作,不仅锻炼了局工作队伍,还提升了业务能力水平,为更好地服务广大退役军人和优抚对象奠定了良好的基础。