当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【创建全民运动健身模范市】榜样人物--兴山太极拳辅导站站长郭行著

【发布时间:2020-08-17 15:27:00】   【阅读次数:

    兴山太极拳辅导站站长郭行著同志,长期以来致力于太极拳运动的普及,不计报酬,不计个人的得失,拿出大量的个人时间自愿服务于爱好太极拳运动的参与者们。

    兴山太极拳辅导站自二零二零年七月二十八日成立以来郭行著同志进行了多处走访活动做了不少动员工作,把一些本不在兴山地区的太极拳爱好者同志们请到了新组建从零开始的兴山太极拳辅导站。从无到有,走过了快速增长的道路,在短短的几天之内就从无增加到了目前的十五人。这些同志们积极参加全民健身活动,本站尽管有百分之七十多的同志们对于太极拳这项运动来说都是从零基础,零接触开始,几位稍微好一点的同志也只限于能够把24式、32式、42式太极拳打下来而矣,但是他们在“共抗疫情”,全民健身日的活动中,踊跃参与热情高涨,自发的购买太极服,并且为了今后的参加各项活动做了提前量的准备工作,把太极服的颜色做到了统一。同时,也借于此原因对于站内队员的辅导与教学工作就显得极为突出与重要。

    兴山太极拳辅导站站长郭行著同志,每天都提前到现场,给来的比较早的太极拳爱好者同志们进行不厌其烦的辅导。现在兴山太极拳辅导站每天的早晨五点三十分准时在兴山区政府对面的广场开始晨练。在打过国家标准套路24式、32式、40式、42式和48式等五套拳以后,另外还打陈式老架。在结束了日常的晨练内容以后,开始对新入门的太极拳爱好者同志们进行辅导与教学工作,目前正在教大家的是国家套路24式太极拳。郭行著同志一遍一遍的、细致入微的讲解,一招一式一个动作一个动作的示范,使得初学者也能得到很好的领悟与进步,同时,也较正了一些在其他地方跟描过二十四式太极拳的同志们的不足之处,深受大家的好评与接纳,大家一致反映效果很好,同志们进步也很快。对强身健体,积极投身并参与到全民健身运动中去都起到了良好的作用。

   “千里之行,始于足下”。这个站正在以平稳发展的脚步走向壮大,正在以和谐团结的氛围走向世人,新的辅导站,新的队伍,在给协会带来新鲜血液的同时,也会给太极拳队伍带来新的气象以及新的精神面貌。