当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

兴山区致广大居民一封信

【发布时间:2020-07-30 10:49:00】   【阅读次数:

疫情防控形势依然复杂严峻,请辖区广大居民要配合社区疫情防控工作,形成群防群治、联防联控的良好局面,携手巩固我区防疫抗疫取得的成果。现对兴山辖区居民提出如下疫情防控温馨提示和建议:

      一、请居民持续关注国内高中风险地区疫情形势。现居住我区,有大连、新疆、锦州、北京、吉林、长春、四平、绥化、福州等国内高中风险地区旅居史的居民,和与萝北无症状感染者及其接触者行踪轨迹有交集的居民,请不要外出,做好个人防护,不要接触其他人员,主动拨打居住地所在社区电话,主动报备相关情况,并配合做好后续相关防控措施。

       二、建议居民近期不要购买食用各类海产品,大连凯洋食品厂通过“616品质购物节”著名网红主播带货,我区居民如有购买者,立即向居住地社区及区疾控中心报告,对上述包裹及商品慎重处理,在做好个人防护的前提下,主动到医疗机构进行核酸检测,并做好自我健康监护,如出现发热、咳嗽等症状,请及时就近到发热门诊就诊,如有剩余商品(海鲜)的,交由辖区兴山人民医院进行无害化统一处理,并对储存环境进行终末消毒。

       三、倡导辖区居民不要举办学子宴和参加学子宴,公职人员严禁举办学子宴和参加学子宴,禁止大型室内聚集活动,一经发现会严肃处理。

      四、各企业事业单位、超市、饭店、洗浴、市场、医疗机构等所有公共场所要落实入内人员扫重点人管控系统,凡是发现风险地区行程人员一律禁止入内,第一时间联系社区并报区防指实施管控,如有场所因管控不力,造成大连行程人员入内的,会严肃处罚并问责。

       五、辖区居民尽量减少外出的机会,非必要少外出、尽量减少聚集性活动,避免到国内中高风险地区和人员聚集的公共场所,做到不聚会、不聚餐、不聚集。同时身边亲属朋友尚在风险地区有返鹤意愿的居民,尽量劝导其近期不要返鹤,如返鹤请提前主动拨打居住地所在社区电话,报备相关情况,并配合做好后续相关防控措施。