当前位置:首页 > 理论学习

张恩亮主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议

【发布时间:2020-07-29 10:38:00】   【阅读次数:

      28日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任张恩亮主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议,传达学习中央和省委全面深化改革委员会会议精神,听取相关改革汇报,部署下一阶段改革工作。他强调,要深化改革规律认识,加快工作节奏,坚决完成改革重点任务。
   市委副书记、代市长、市委全面深化改革委员会副主任李洪国,市领导、市委全面深化改革委员会成员徐颖、刘春波、陈延良、韩秀琴、李泰峰、谢殿才、李旭出席会议。
   张恩亮强调,要深刻领会习近平总书记在中央深改委第十二次会议上关于健全国家公共卫生应急管理体系重要讲话精神,并将这些要求和部署转化成为可操作的改革举措。要认真研究如何加快建立公共卫生应急法治法规体系、疾病预防控制体系、重大疫情防控救治体系、应急物资保障体系,并认真梳理问题清单,制定符合我市发展的相关规章制度。
   张恩亮强调,生产经营类事业单位改革时间紧、任务重,相关部门要认真履职尽责,严格按照工作方案和时间节点要求,加大推进力度,确保按时完成改革任务。市委编办和被纳入试点的县区要高度重视,迅速落实相关工作,按程序推进改革各项事宜。
   张恩亮强调,居家和社区养老事业是一项重要的民生工程,我们要借助成功申报国家第四批居家和社区养老服务改革试点城市的契机,进一步规范提升我市养老事业,推动我市健康养老产业发展。要明确改革具体任务,列出改革清单,做到事有人管、人要履责。要保证各项工作按国家要求的标准严格做到位,确保改革试点各项任务保质保量完成。
   张恩亮强调,要加大农村信用联社改制推进力度,全方位招募法人股东,加快清理不良资产,加强与上级主管部门的沟通联络,市级层面多给予政策支持,确保改革扎实有效推进。要讲政治顾大局,认真落实中央和省委要求,对标对表省委关于推进农垦森工改革发展有关方案和指导意见的部署安排,进一步完善工作推进机制,加大改革工作宣传力度,加强思想引导,平稳有序推进改革,把改革成果体现在垦区林区干部职工和广大群众身上。
   会议书面传达学习了中央、省委全面深化改革委员会会议精神,听取了关于贯彻落实习近平总书记在中央深改委第十二次会议上关于健全国家公共卫生应急管理体系重要讲话精神工作情况的汇报、关于深化事业单位改革工作情况的汇报、关于创建国家居家和社区养老服务改革试点城市工作情况的汇报、关于农村信用联社改革工作情况的汇报、关于农垦改革工作情况的汇报。