当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

凝心聚力 攻坚克难 兴山区退役军人事务局圆满完成退役士兵社保接续补缴工作

【发布时间:2020-07-28 13:22:00】   【阅读次数:

按照市退役军人事务局关于部分退役士兵社保接续缴费阶段的工作部署要求,结合我区实际,区退役军人事务局坚持从易到难的原则,稳步推进工作落实。截止目前,已完成113名退役士兵社保接续补缴工作。

一、组织领导到位
7月份以来,按照省、市退役军人事务部门的相关工作要求,分管区长及时召开区退役士兵社保接续补缴工作专题会议,进行了再动员再部署,区退役军人事务局局长和服务中心主任率先垂范,带领全体工作人员加班加点奋战在窗口一线,及时为退役士兵办理补缴,有效地调动了工作的主动性和积极性。


二、责任分工到位
针对补缴工作实际,经局研究决定,按照工作关键环节进行分工,划分了政策解答、缴费办理、协调联络3个工作组,并明确了工作任务和要求。同时,各工作组按照“小分工、大合作”的要求,相互配合助力工作落实。


三、联动协作到位
在市退役军人事务局的帮助指导下,我们积极协调区财政局、民政局等相关部门,协同办理退役士兵养老保险补缴工作,为保证在规定时限内完成工作任务,奠定了坚实基础。