当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【要闻】贾玉梅在鹤岗调研城市黑臭水体治理

【发布时间:2020-07-27 09:25:00】   【阅读次数:

       22至23日,省委常委、宣传部部长贾玉梅就城市黑臭水体治理工作到鹤岗市调研,并主持召开全省城市黑臭水体治理工作推进会议。

      22日下午,贾玉梅先后实地查看欣虹湖公园、老头沟、兴山头道沟、兴山二道沟、龙须沟、大陆煤泥沟、西区污水处理厂等6个城市黑臭水体治理现场和1个污水处理项目现场。每到一处,贾玉梅都认真了解治理工作进展情况和存在的困难,并围绕污水处理能力提升、河道长效管护等工作与相关部门负责同志、施工技术人员进行交流。她强调,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,鹤岗市委市政府高度重视黑臭水体治理工作,从体制机制入手,坚持人民至上,创新治理方法,探索与棚户区改造和创建森林城市相结合的路径,形成了可借鉴推广的治理模式。



      23日上午,贾玉梅主持召开全省城市黑臭水体治理工作推进会议,听取省住建厅、鹤岗市、哈尔滨市、齐齐哈尔市情况汇报。她强调,做好黑臭水体治理是贯彻落实习近平生态文明思想的必然要求,是改善城市环境质量的客观需要和满足人民对美好生活需要的重要举措。要坚决按照中央和省委省政府要求,提高政治站位,强化责任担当,紧锛重点任务,加强控源截污、内源治理、生态修复和活水保治,开展水体系统治理。要坚持依法治理、坚持科技支撑、坚持依靠群众,推动常态化巩固提升。要加强组织领导,强化协调联动,严格督察问责,形成齐抓共管的良好工作格局,确保我省黑臭水体治理工作任务顺利完成。