当前位置:首页 > 文明创建

我市举行“世界青年技能日” 暨全市职业技能提升对接服务月启动仪式(转发)

【发布时间:2020-07-17 09:16:00】   【阅读次数:

      15日上午,我市在新世纪广场举行“世界青年技能日”暨全市职业技能提升对接服务月启动仪式。市领导刘春波、徐征、屈广臣,我市相关部门负责同志,技工学校、民办职业培训机构、技能人才代表等参加启动仪式。
      市委常委、副市长刘春波在致辞中说,职业技能提升行动是党中央、国务院作出的重要决策部署,是实施就业优先政策,实现更高质量、更充分就业的重要举措。各级人社部门要加强组织领导,积极统筹协调,相关部门要充分发挥各自职能优势,广泛调动社会多方力量参与到活动中来。要精心组织技工院校、职业培训机构和各类企业积极开展培训工作,全面提升劳动者技能水平。要结合我市经济发展实际,紧扣企业用工需求和劳动者培训意愿,面向电子商务、网络销售、养老护理等领域,组织开展急需紧缺职业和新职业新业态培训,进一步拓宽职业技能培训的覆盖面。
      仪式结束后,与会人员观看无人机、机器人表演,参观了各培训机构展台。