当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

【好消息】鹤岗市兴山人民医院按照黑龙江调整诊疗服务防控规定:入院患者、陪护人员不再强制进行“四件套”检测

【发布时间:2020-07-16 09:06:00】   【阅读次数:

尊敬的市民朋友:
     按照省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部通知的要求,为节约医疗资源,提高就医效率,减轻就医负担,保障就医安全,结合当前疫情状况,市兴山人民医院自今日起对疫情防控期间的各项诊疗服务做出调整,具体内容如下:
     一、入院患者及首位陪护在入院时只需进行一次核酸检测,不再进行“四件套”检测(核酸、血清抗体IgM IgG、肺CT、血常规检测) ,因疫情防控需要进行的检测除外。
     二、入院患者的首位陪护核酸检测免费。入院患者及陪护人员可以在我院进行核酸检测,也可以提供有资质检测机构出具的7天内核酸检测,给予互认。
     三、门诊普通就诊不需要核酸检测,对于需要阶段性治疗的患者应当在首次治疗前进行一次核酸检测或提供有资质检测机构出具的7天内核酸检测结果。