当前位置:首页 > 文明创建

【雷霆2020】兴山法院执行局强制措施显力度 两地执行成效佳

【发布时间:2020-07-14 10:12:00】   【阅读次数:

   为深入贯彻省法院“雷霆2020”执行行动的要求,兑现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的承诺,兴山法院执行局在疫情平稳期间全面出击加大案件执行力度,实行“白加黑”工作模式,让各路“老赖”无处遁行。


    在申请人焦某与被执行人刘某 、宋某、佳木斯市某公司买卖合同纠纷一案中,本院执行局始终没有找到被执行人的下落,但这并没有阻碍执行干警打击老赖的决心。执行干警想方设法收集被执行人线索,多次到佳木斯实地调查。在找到被执行人刘某居住地后,我院执行干警果断出击,于2020年7月8日清晨,赶赴佳木斯市直抵刘某家中将其控制带回我院讯问,并将刘某所有的车辆一并扣押。


    执行干警们依法查看刘某手机微信账单后发现其每个月的流水少则收入2万余元,多则13万余元。面对执行法官的问询,刘某以各种理由为借口表示其无法给付申请执行人焦某的执行款。


    面对“老赖”的拒不配合,执行法官对其作出了拘留15天的处罚决定,并督促其尽快履行应给付的执行款项。面对法院的强制执行措施,刘某终于意识到了问题的严重性,当即表示要和申请执行人沟通协商,但多次协商未果。执行干警将刘某进行送拘看押。


      据此,我院执行法官郑重告诫所有被执行人,法院执行非儿戏,法律文书要履行,采取任何方式规避、妨碍、抗拒人民法院强制执行,都会以更大的经济、信用及人身自由作为代价。本院执行局欢迎和鼓励社会各界积极向本院举报被执行人的财产线索和下落。