当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

2020年兴山区抗洪抢险应急演练

【发布时间:2020-07-06 11:08:00】   【阅读次数:

   72日,由兴山区应急管理局主办、岭北办事处承办的2020年防汛抢险应急演练在岭北办事处国安社区青龙潭展开。此次演练由主管区长现场指挥,区应急管理局、区住建局、区人武部、岭北办事处参与演练。

   本次抗洪抢险应急救援演练模拟场景为:近日来,我区连续普降中到大雨,累计过程降雨量超过100mm以上,前期土壤含水量饱和,境内三溪四潭水位普遍上涨,特别是7月1日22时至7月2日凌晨6时,我区境内又普降大雨,降雨量50mm,青领林场山水流入青龙潭,造成青龙潭水位明显上涨,周围几户居民受到上涨潭水和山体滑坡威胁,岭北办事处按照防汛突发事件报告程序逐级上报,区防指接到报警后启动兴山区防汛应急预案,迅速集结队伍赶赴岭北办事处国安社区青龙潭开展群众疏散撤离和抢险救援工作。

    此次演练共出动30多人,演练了启动应急预案、险情处置、人员转移等环节,演习地点周边的群众也自发的参与其中,使得此次抗洪抢险应急演练达到了预期效果,对我区汛期安全工作起到了积极推动作用。