当前位置:首页 > 理论学习

兴山区沟南街道党工委组织召开党建联席会议

【发布时间:2020-06-23 15:30:00】   【阅读次数:

       为进一步推进沟南街道党工委与各联盟单位共驻共建机制,有效提升辖区居民自治、法治、德治水平和街道治理整体合力,形成共建、共治、共享的社会治理新格局。6月19日上午,兴山区沟南街道党工委组织召开党建联席会议。区委四大班子成员,公、检、法、武、肛肠医院等联盟单位,街工委班子成员、社区书记和党员代表共计16人参加了会议。


      会上,街道党工委书记于丽影向与会领导汇报了近几年街工委“围绕如何提升社区综合治理水平”和常态化疫情防控工作的具体做法、工作中存在的问题以及取得的实效。与会领导对沟南街道党工委在社区治理和疫情防控工作中的具体做法给予充分肯定。
      随后,于书记表示,社区的治理发展、公共服务的提升和完善,都能让老百姓感受到实实在在的服务。这次会议除了希望大家集思广益,为民生办实事,更希望社区的治理工作得到大家的支持。
      最后,联盟单位领导和党员代表结合当前境外、北京等高风险地区疫情形势,就“如何合力做好常态化疫情防控工作”和“如何充分发挥党建引领作用,携手共建,提升社区综合治理水平”广开言路,为常态化疫情防控、社区建设和党建共建工作献计献策。会议共征集关于社区综合治理、周边环境整治、文化氛围打造、法制宣传等工作的具体意见建议15条。大家纷纷表示将全力支持街道工作,找准与街道工作的结合点和切入点,帮助街道解决工作中的实际问题,承担共建职责,做好服务辖区居民工作,与街道携手并进,共同构建幸福、和谐、平安家园。
      此次党建联席会议的召开,进一步激发了“党建超市”内生动力,密切了街道与联盟单位之间的联系,拉近了距离,为更好的提升居民群众幸福指数奠定了坚实的基础。