当前位置:首页 > 文明创建

兴山区岭北街道办事处积极开展防范非法集资宣传月活动

【发布时间:2020-06-19 10:03:00】   【阅读次数:

      为进一步强化非法集资源头治理,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,切实遏制非法集资蔓延势头,整治非法金融活动,保障人民群众合法利益,岭北街道办事处6月15日积极组织开展防范非法集资“守住钱袋子·护好幸福家”宣传月活动。

      本次宣传活动全面营造“非法集资人人远离,防非打非人人有责”的浓厚社会氛围,切实将防范非法集资知识进社区、进家庭宣传落实到位。

      宣传过程中注重典型案例警示性教育。用鲜活的“身边事”教育“身边人”,入情入理的介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪份子的惯用伎俩,揭示非法集资的欺骗性和风险性及其危害性,提高公众对非法集资犯罪行为的甄别能力,引导群众形成抵制非法集资的巨大防线,使“天上不会掉馅饼一夜暴富是陷阱”、“远离非法集资 脚踏实地致富”等理念真正入耳、入脑、入心。