当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【安全生产】2020年兴山区“安全生产月”和“安全生产鹤岗行”活动在兴山区政府启动

【发布时间:2020-06-11 09:02:00】   【阅读次数:

2020年兴山区“安全生产月”和“安全生产鹤岗行”活动在兴山区政府启动

主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”

64日,兴山区安委会、兴山区应急管理局在区政府举行“安全生产月”和“安全生产鹤岗行”活动启动仪式。


今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。活动结合疫情防控常态化实际,采取线上线下结合、线上为主线下为辅的方式,通过微信平台、政府网站、“五云”等形式开展专题活动,广泛发动企业员工和社会公众查找风险隐患,从源头上防范生产安全事故发生;组织部门领导、企业负责人和一线工人走进黑龙江安全生产大讲堂等线上活动;结合阶段性任务特点,开展有针对性的、各具特色的安全宣传“五进”活动;通过悬挂条幅、标语广泛传播安全知识,推动树牢安全发展理念,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。

兴山区安委会要求,各有关部门和单位要紧紧围绕安全生产专项整治三年行动计划,深入排查安全风险,切实消除事故隐患,筑牢安全防线,积极推进常态化疫情防控前提下的安全生产工作;采取丰富多彩的形式,组织开展好各类活动,确保活动实效,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的;广泛调动社会各方面参与积极性,拓展社会宣传渠道和覆盖面,积极营造全社会关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围。