当前位置:首页 > 文明创建

兴山区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

【发布时间:2020-06-01 09:46:00】   【阅读次数:

   为深入贯彻落实中央、省委和市委关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,16日上午,区委书记孙宇主持召开第12届84次区委常委会,区扫黑除恶领导小组负责同志参加会议。

   会上,区公检法主要领导汇报今年扫黑工作进展情况和下步工作安排,区委副书记政法委书记郭雷汇报全区扫黑除恶专项斗争工作情况和下步工作安排。

   会议指出,扫黑除恶进行到今年,进入了收官阶段。我们一方面客观总结一下前期工作,同时清醒地研判当前形势,确保专项斗争取得全面胜利。对照中央督导组的工作要求,我区现阶段还存在案件线索排查质效不高,线索核查速度不够快等问题和不足。要坚持问题导向,做好下一步工作。

区委书记孙宇强调,一要准确把握新变化新要求,切实增强政治自觉。2020年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年、检阅之年,是深挖根治的关键时期。要进一步提高思想认识,强化政治担当,落实工作责任,拿出过硬举措,围绕工作要点、“六清”“两建”专项行动实施方案和14督导组“回头看”反馈问题整改工作实施方案内容,迅速掀起扫黑除恶大决战的强大攻势。二要精准聚焦重点工作发力,推动实现新突破。要按照中央和省市委部署要求,准确把握扫黑除恶专项斗争的阶段特点和重点任务,迅速掀起更大攻势,全面落实全国、省市扫黑办会议精神,扎实开展市扫黑办关于开展市级直接核查线索和强力推进重点案件挂牌督办工作提出的具体要求,做到“六清六无”。