当前位置:首页 > 理论学习

领跑示范 强化落实兴山区退役军人事务局推动引领我市退役士兵“两险”接续工作

【发布时间:2020-05-20 10:02:00】   【阅读次数:

      全市部分退役士兵社会保险接续工作开展以来,在市退役军人事务局和区主管领导的指导和帮助下,区退役军人事务局提前谋划、精心组织、稳步推进,“两险”接续工作取得阶段性进展,受到市退役军人事务局的好评。同时,将我区作为“两险”接续工作试点单位,推进完成了兴山区第一批符合条件的退役士兵养老保险补缴工作。
 一、靠前指挥,研究落实

       疫情当前,区退役军人事务局在人员少、任务重的情况下,张春平局长率先垂范,带领全体工作人员,通过会议研究、沟通协调等方式,切实解决了在落实“两险”政策中的难点问题,并结合我区实情,积极向上争取,全面有序地展开工作。

二、积极协调,试点先行
       我们主动作为,积极与市退役军人事务局、区税务局、区财政局等相关部门进行沟通协调,扎实推进工作落实,被市退役军人事务局选作为试点单位,引领全市启动退役士兵“两险”接续工作,截止发稿,我区已完成4名退役士兵“两险”接续试点补缴工作,累计补缴养老保险费12万余元。

三、以点带面,推广经验
       作为试点单位,我区高效完成了第一批退役士兵“两险”接续补缴工作,成为了全市的突破口,在市退役军人事务局的指导帮助下,我们进一步总结经验、梳理流程、完善措施,并在全市部分退役士兵社会保险补缴工作缴费阶段流程的专题培训会上推广经验,充分彰显了我区良好形象。

      在区党委、政府的正确领导下,区退役军人事务局和服务中心将持续用力、稳步推进、全面落实退役军人事务的各项工作,切实提高服务退役军人的能力水平,努力打造区退役军人的“娘家儿”,为我区高质量转型发展作出应有的贡献!