当前位置:首页 > 群众文化

区教育局开展开学前 学校防控工作专项督查

【发布时间:2020-05-20 09:47:00】   【阅读次数:

      

     为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入查找漏洞,加快补齐短板,抓紧抓实抓细统筹常态化疫情防控和校园复学复课工作,有针对性地加强“外防输入、内防反弹”举措,按照黑龙江省教育厅应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通知精神和鹤岗市学校线上教育教学和开学复课准备工作会议的工作要求,2020年5月18日上午区教育局对区属学校复学前疫情防控措施落实情况进行全面精准排查,为安全有序复学做好准备。

       区教育局成立督办指导组采取实地察看方式,对学校落实常态化疫情防控责任情况进行督查。检查了学校是否确立任务清单和责任人、落实重点部位、重点人员包保责任制情况;落实制定制度预案情况;学校领导“走流程”情况;落实人员培训、演练情况;落实人员排查管控情况;落实防控物资储备情况;落实教育教学管理要求情况;落实校园环境卫生管理要求情况和落实宣传教育工作情况等九个方面的督导检查。重点督查了学校存在的问题,并提出具体要求,要增强政治意识、大局意识,克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,突出“严、细、实、准、全”不放过一个漏洞,不留一个隐患;要求针对查摆出的问题,列出清单,落实责任人和整改时限,确保整改到位。