当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区召开全国“两会”期间信访稳定工作专题会议

【发布时间:2020-05-19 10:42:00】   【阅读次数:

   5月16日上午,兴山区召开全国“两会”期间信访稳定工作专题会议,会议传达贯彻国家、省、市信访工作会议精神,听取我区近期信访情况,安排部署全国“两会”期间信访工作。

       会议由区委书记孙宇主持,区信访联席成员单位负责人参加会议。会上传达了国家、省、市信访工作会议精神,宣读了《兴山区2020年“两会”期间信访保障工作》实施方案。

      孙宇强调,大家务必以高度政治敏感性,强烈的政治意识和责任担当,切实增强当前信访工作的责任感、使命感和紧迫感,以战时状态迅速投入到做好全国“两会”期间信访保障工作中来。要突出重点,抓住关键,全力做好各项工作。做好全国“两会”期间信访保障工作,关键是“事要解决”,要将解决群众合理诉求放在工作的第一位。要严肃纪律,督查追责,全面落实信访工作责任制。严格落实领导包保责任制,及时协调解决重大疑难信访问题。层层传导责任和压力,形成一级抓一级、层层抓落实的信访工作责任体系。