当前位置:首页 > 文明创建

兴山区检察院开展防疫普法宣传

【发布时间:2020-05-18 11:06:00】   【阅读次数:

      日前,兴山区检察院积极发挥普法宣传职能,组织第一党小组、第二党小组部分党员干警“化身”普法宣传志愿者,联合社区工作人员深入辖区,开展了防疫普法集中宣传活动。

  活动中,参加普法宣传的干警积极向辖区群众发放疫情防疫法律法规知识宣传手册、疫情防治知识宣传彩页等宣传资料,做好群众法律法规政策的讲解,引导社区群众积极配合防疫工作,共同参与社区防疫治理。同时,特别提醒居民群众,尽量不要去人员集中的地方,外出一定要戴好口罩,一定要勤洗手、多通风、不扎堆、不聚餐。通过宣传活动的开展,进一步提高了群众的防控意识与守法意识。参与普法宣传的党员干警纷纷表示,自己不仅要做好社区疫情防控的“守门员”,还要做好普法宣传的“宣传员”,以个人“星星之火”助力打赢疫情防控阻击战。活动中累计发放宣传手册及彩页200余份。