当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

让鹤岗市兴山区成为企业家投资创业的发展舞台

【发布时间:2020-05-09 10:34:00】   【阅读次数:

      7日上午,鹤岗市兴山区省市“百大项目”集中开工仪式在鹤岗市鑫源工贸有限公司举行。鹤岗市副市长徐连斌宣布项目开工。

     今年以来,兴山区按照省市关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的工作要求,全力推进省、市“百大项目”开复工。今年全区共推进省百大项目1个、市百大项目10个,其中亿元以上项目7个,计划总投资31.9亿元,年度计划投资12.95亿元。此次集中开工的项目有8个,分别是总投资1.3亿元的鹤岗市鑫源工贸有限公司年产5万吨清洁环保醇基燃料项目、总投资1.7亿元的鹤岗市东北热力节能技术有限公司北部区域供热二期热电联产项目、总投资2.2亿元的昊通汽车检验服务有限责任公司汽车服务产业园项目、总投资6000万元的黑龙江宜每客商贸有限公司宜每客超市旗舰店项目、总投资3000万元的飞机房历史记忆保护街区一期项目、总投资3000万元的产教融合人才实训基地项目、总投资5000万元的鹤岗市德丽煤炭洗选有限公司煤炭洗选项目以及总投资25亿元的50万千瓦光伏发电平价上网试点项目。

       兴山区委副书记、区长陈华明表示,要继续高度重视经济发展,重视企业的发展,认真落实各项政策措施,真正把兴山建成企业家投资创业的发展舞台,全力帮助企业开好头、起好步,切实保障项目建得快、见效早、发展好。希望企业家发挥自身优势,加强对外交流与合作,促进外来生产要素的集聚和激活,努力让一切创造财富的源泉交汇、涌流在兴山大地上。