当前位置:首页 > 群众文化

兴山区文体旅游局联合有关部门对辖区台球厅进行全面检查

【发布时间:2020-05-09 10:03:00】   【阅读次数:

     为强化体育场所安全管理,规范台球厅经营秩序,连日来,兴山区文体旅游局联合市文化执法大队、区应急管理局、区消防救援大队对辖区挥杆时代台球厅、小虎台球厅进行了全面检查。


    联合市文化执法大队前往辖区台球厅进行巡视检查,并按照《关于恢复体育场所开放工作通知》要求宣导消毒、防控等注意事项。

    向辖区两家台球厅发放了区文体旅游局制定的《兴山区健身场所传染病疫情防控预案》,并与其签署了《兴山区体育场所复工开业承诺书》。现场宣导了疫情防控规定动作及相关知识,并对口罩佩戴、体温监测、进店扫码、控制人员数量等重点事项进行了要求和提醒。


     联合区急管理局、区消防救援大队对辖区两家球厅进行了全面检查。检查人员根据疫情防控和消防安全要求,仔细检查了消毒物品、消毒设施以及体温计等疫情防控必备物品,检查了台球厅疏散通道、安全出口、消防器材设施等情况。区消防救援大队对挥杆时代台球厅后门未悬挂安全通道标识情况提出整改要求,督促台球厅管理人员切实落实疫情防控和消防安全要求。


      通过几次检查,进一步增强了辖区内台球厅负责人的安全、守法经营意识,更好的保障了疫情期间体育市场安全稳定。下一步,我们将对辖区网吧及社区文化活动场所进行检查。