当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区组织召开2020年区委理论中心组(扩大)姜国文案件警示教育专题研讨会

【发布时间:2020-05-09 09:42:00】   【阅读次数:

      5月8日上午,兴山区组织召开2020年区委理论中心组(扩大)姜国文案件警示教育专题研讨会,区四个班子成员,公、检、法、武主要领导,街工委、纪委监委、组织部、宣传部、党政办负责人等30余人参加了本次会议。

       本次会议由区委书记孙宇主持,中心组成员郭雷、刘光华、张祥臣、崔同祥、陈敏、胡国强等六位同志分别发言,发言后沈传智同志宣读了《关于在警示教育中做好问题查摆剖析的通知》,其他与会处级领导交流了书面学习体会。


       孙宇指出,要深刻认识开展警示教育的重要性和必要性,把姜国文案件警示教育作为深化全面从严治党的重要契机,深化以案促改、以案促教、以案促治。要深刻汲取教训,教育警醒全区党员干部要进一步坚定理想信念,筑牢廉洁从政思想防线,始终做到忠诚干净担当。

       孙宇要求,领导干部要洁身自好,班子成员要履行好“一岗双责”,把领班子、带队伍体现在日常管理监督中,通过咬耳扯袖、红脸出汗,使党员干部时时感受纪律约束。要严守中央八项规定和实施细则精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,在每项工作、每个小节中锤炼过硬的思想作风、工作作风和生活作风。坚持明是非、辨真伪、养正气、祛邪气,自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈,抵制各种庸俗文化侵蚀。要严肃党内政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持讲政治、讲原则、讲规矩,保持健康的党内同志关系。要坚持用好批评和自我批评这个强身治病、保持机体健康的锐利武器,营造批评和自我批评的良好风气。