当前位置:首页 > 理论学习

鹤岗市四个“聚焦” 扎实开展“五一”期间线上文化服务

【发布时间:2020-05-08 11:10:00】   【阅读次数:


 鹤岗市将满足人民群众的文化需求作为工作的出发点,扎实开展线上文化服务,丰富假期宅家群众的精神文化生活。
聚焦群众需求,加强顶层设计
 组织宣传思想文化各单位整理、汇总数字资源,聚焦群众多样化需求,在开展线上文化服务工作的基础上,从“线上演出”“线上游览”“在线课堂”“全民阅读”等方面着手,推出多元化专题线上文化服务版块,让广大市民足不出户就能享受文化盛宴。






聚焦服务内容,丰富活动载体
  通过开展线上“文明传承网络大讲堂”学习活动,线上“五一劳动节”散文、诗词创作大赛,线上舞蹈、乐理、瑜伽等教学,线上书法展览,线上全民阅读活动和“云游”博物馆等系列文化活动,丰富广大市民宅家文化生活,感悟文化的力量。






聚焦视觉冲击,展现文旅资源
  以“五一假期”为主题,用目前网上流行的“旅拍”视角,通过优美文字、精美图片和配乐小视频等方式,对鹤岗市的丰富文旅资源和城区历史文化资源进行网上展示,助力文旅市场复工复产。




聚焦特色活动,产生社会共鸣
 将大型音乐舞蹈史诗《兴山记忆》和鹤岗市艺术战“疫”原创文艺作品展演放到上网,通过诗朗诵、快板、小合唱等表演形式,把鹤岗战疫中的感人故事再次呈现出来。特别是22名援鄂医疗队员参演的小合唱《春暖花开》把展演推向高潮,产生了社会共鸣,广大市民纷纷点赞和转发。