当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【要闻】张恩亮到兴山区调研时强调 保护好山水生态挖掘好历史文化 建设经济创新和社会创新高地

【发布时间:2020-04-13 09:22:00】   【阅读次数:


     10日上午,市委书记张恩亮深入到兴山区,调研常态化疫情防控、企业复工复产、安全生产及2020年全年整体工作安排等项工作。他强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快推进复工复产,抓好安全风险防范各项工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生参加调研。

张恩亮在昊通汽车检验服务有限责任公司调研。

      张恩亮首先来到昊通汽车检验服务有限责任公司,该公司是兴山区重点发展企业,企业目标是建设集新车销售、二手车交易、汽车检测、道路救援、新能源汽车充电、汽车文化生活体验等于一体的汽车市场产业链服务基地。在详细听取该公司产业园项目情况汇报、实地查看了业务大厅、车辆查验区和产业园周边环境后,张恩亮要求企业要统筹完善厂区功能,合理布局,节约用地,要科学谋划产业链条,为地方经济发展做贡献。

张恩亮在兴山区群兴煤矿调研。 

      群兴煤矿是兴山区管辖煤矿,3月份经有关部门复产验收合格后恢复生产。张恩亮查看了煤矿党建活动室、生产调度室,结合煤矿办公区、生产区、厂区道路效果图了解绿色煤矿建设情况,他叮嘱企业要克服松懈心理和麻痹思想,继续落实好疫情防控各项措施,坚决防止疫情反弹和局部爆发。要牢固树立安全第一的思想,把安全生产当作第一要务,加大安全设施投入力度,强化安全监管,堵塞细节隐患。要融入全市创森工作大局,对厂区进行绿化美化,尽快打造成绿树掩映、景色优美的花园式煤矿企业。在飞机房历史街区保护项目现场,张恩亮了解到这里承载着百年兴山历史生活记忆后,要求相关部门在房屋修复、街区保护时要较完整地保存原来的风貌格局,体现历史代表性。调研中,张恩亮还深入到岭北街道办事处平安社区了解动迁居民人户分离问题解决情况和辖区拆迁进展等工作。


张恩亮在兴山区飞机房历史街区保护项目现场调研。 
      在随后召开的座谈会上,张恩亮认真听取了兴山区2020年工作安排汇报。张恩亮指出,新冠肺炎疫情发生以来,兴山区率先研发使用重点人群识别系统、智能管控平台等大数据手段精准施策,为全市疫情防控工作做出了贡献。当前国际疫情持续蔓延,输入性风险增加,要切实担负起外防输入的重大责任,严格落实各项防控措施,精准防控。要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加快推进复工复产,抓紧解决面临的困难和问题。要把经济发展牢牢抓在手上,紧盯项目建设,加大招商力度,改善城乡环境,构建区域大山水生态格局,打造纯天然、原生态、不可复制的区域环境,发展生态经济。要在创新上再下功夫,实施创新驱动发展战略,在文化、体育、文创、康养融合发展和特色种植等方面多做文章,谋划新经济,打造新业态。要加强党建工作,把党的政治建设摆在首位,夯实基层组织建设,从严推进正风反腐。张恩亮强调,兴山区四个班子要进一步在提高工作标准、提升干事创业的手笔、眼界和魄力等方面下功夫,化茧成蝶,腾笼换鸟,把兴山区建设成经济创新和社会创新高地。