当前位置:首页 > 群众文化

【“疫”路有你】致敬,网格员!------颜婷婷

【发布时间:2020-04-09 10:33:00】   【阅读次数:

      她是兴山区工商业疫情防控组一名普通的防疫工作者,没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,但她一直兢兢业业,时刻坚守住企业这片阵地。她就是区工业科技局颜婷婷。从武汉公布封城,就意识到这是一场没有硝烟的战争,也做好了时刻返回工作岗位的准备,接到正式返岗通知后,她的父母就陪她从鹤北回来了,并告诉她:“你是党员,现在到了要为单位、为国家贡献你全部力量的时候,你投身到防疫工作中,我们在家为你做好后勤工作。”

      防疫期间,她负责区属企业人员管控和排查我区属地内的外区企业,起初工作进展的并不是很顺利,可以说是异常艰难,区属企业多数都停产,还有部分企业负责人在外地,联系起来很困难,有些企业人员好不容易联系到了,还会出现不理解、不配合的情况,不愿透露个人情况,担心信息泄露等等。每天几乎是“跑断腿、磨破嘴”。区属企业是这样,外区企业更困难,想要联系上企业负责人是难上加难,联系上了要争取对方谅解和工作支持,需要每户企业逐一提供真实信息。大部分企业都在北大岭,道路崎岖,坑洼不平,以前都是父亲送她上班,疫情期间愣是把我这个“女新手”逼成了“老司机”,她不是在去企业的路上就是在对着电话讲个不停,电话挂断了,发微信,微信发完了座机又响了起来,座机没讲完,语音又过来了,这是常态,她最担心的就是开车的时候电话响,即着急接电话又担心车把控不好,下过小雪后,行驶在坡面冰雪路段,心都提到了嗓子眼。按照区防疫指挥部对我区企业防疫工作要求,开展了对鹤岗市鑫源工贸有限公司已开工企业、财富生物、金莱洗煤等7户未开工企业及德丽洗煤、恒丰机械等拟开工企业开展了疫情防控工作,帮助区属企业办理车辆通行证75个,帮助复工复产企业建立了内部疫情防控组织架构,制定了开工复产方案、疫情防控预案,指导企业制定防疫程序,严格落实体温检测和日间消毒制,工作期间,企业职工没有出现过疑似病例。除了严格管控企业外地职工暂停返鹤外,还帮助复工企业解决复产遇到的困难,比如银行贷款问题和拓宽销售渠道,让我区企业生产的84消毒液不仅能满足我省市场,更面向全国。