当前位置:首页 > 文明创建

孙宇在调研检查朝阳小学开学复课工作时强调精准精细做好复课准备工作确保学校有序开学

【发布时间:2020-04-07 10:15:00】   【阅读次数:

     42日下午,按照省市关于开展复学准备工作党政一把手“走流程”要求,区委书记孙宇深入到朝阳小学就学校开学复课工作进行调研检查。通过手机查看各年级网课实录,实地查看入口体温监测点、临时医学隔离观察室设置、校园卫生消杀、防疫物资储备、就餐流程、学生上课活动区管理等情况。孙宇强调,把师生的生命安全和身体健康放在首位,以对师生、家长、社会负责的态度,从严、从紧、从细抓好防控措施落实,精密、精准、精细做好复课准备工作,确保学校有序开学。要做好人员管理,针对不同群体制定差异化工作方案,特别是对教师要做到学校、家“两点一线”管理,学校实现闭环管理。要加强师生防控知识培训,教育引导学生提高科学防护的意识和能力,加强日常消杀和通风,培养学生养成良好的卫生习惯。要健全校园防控工作体系,优化细化各项工作方案和应急预案,建立健全疫情发现机制、快速反应机制、具体处置机制,做好防疫物资储备,做到复课、防控两手抓、两手硬、两手赢,努力创造安全放心的校园环境。区政府副区长张立业、区教育局长夏鸣华共同参加。