当前位置:首页 > 群众文化

【“疫”路有你】致敬,网格员!------孙慧

【发布时间:2020-03-31 10:54:00】   【阅读次数:

       1月23日接到疫情的指令后,克服患有椎基底供血不足引发的头痛,面对突如其来的疫情,说服家人的劝阻主动加入了抗疫的队伍。

      她就是兴山区岭北街道国安社区网格员孙慧,她所管辖的网格,处于动迁地段,居民居住的分散,路不好走,为了摸清网格内的人员底数,她克服困难挨家挨户进行走访,做到了不漏户,不漏人。当好政府的宣传员,为提醒网格内居民认真做好防护,不走亲访友、不聚餐,主动配合社区做好疫情防控,有效阻断疫情的发生和传播,张贴海报,致居民的一封信等。主动充当群众“跑腿员”,让社区居民安心宅家,吃下“定心丸”。“您好,您需要的生活用品我们已经买回来放在您家门口了,麻烦您出来取一下”。这是她工作中时常说的话。由于身体虚弱加上连日来加班加点的工作,在工作中突然出现呕吐,站不起来,身边的同事心疼的说,回家休息吧。“国家正处在危险期,正需要人的时候,一会就好了”她说。
     她很平凡,但她充满爱心和力量,在这场没有硝烟的战斗中,孙慧坚守岗位,恪尽职守,始终坚持在战“疫”一线,将网格居民的健康放在首位、护在身后!