当前位置:首页 > 群众文化

【“疫”路有你】致敬,网格员!------张凤兰

【发布时间:2020-03-30 08:53:00】   【阅读次数:

      张凤兰,来自岭北办事处国安社区副书记,在这次疫情中担任第三网格格长,负责辖区128户,126人的疫情排查、防控工作。她负责的区域,处于动迁地段,地广人稀,人员复杂,从1月23日接到指令后,火速冲向一线,进入了战“疫”状态。一户户的敲门排查,没有休息日,经常排查到深夜并详细记录每家每户的信息,分类归档。张贴告知书,发放宣传单、进行电话联系。

      杨国珍老人居住偏远,独居,加上精神上有点问题,张凤兰及时送去了米、面等生活用品,老人家十分感激。关注贫困残疾人员等特殊群体,为他们采购蔬菜、水果等生活必需品。
如果没有疫情发生,此时的她应该在照顾生娃的儿媳妇,升级当奶奶的她,来不及照顾家人。“做为一名共产党员防疫前线的工作者,我只能舍弃小家,为了打赢这场无硝烟的战争做出自己的贡献。”她说。