当前位置:首页 > 文明创建

鹤岗市兴山区:筑牢校园疫情防线 为学生安全护航

【发布时间:2020-03-27 15:58:00】   【阅读次数:

3月27日上午,兴山区副区长张立业带队,区教育局、区疾控中心等工作人员一行六人到朝阳小学和兴山活动中心,对学校开学复课前的学校疫情防控工作进行了专项督导检查。
      此次督查,通过领导汇报、实地察看、查阅记录、谈话询问等方式进行了检查。检查中相关领导对校园安全、疫情防控制度和应急方案、应急隔离室、疫情防控物资准备和学校环境卫生消毒情况,给予了充分肯定,同时也对下一步的防控工作提出了更细致、更全面的要求和建议,为学校做好复课准备指明了方向。
      检查中要求,学校要严格落实每日师生员工健康询问、体温晨午检制度,发现异常,立即启动相关应急预案。落实缺课缺勤师生追踪记录制度、复学证明查验制度。师生员工在校期间出现发烧、咳嗽或其他身体异常情况的,要立即报告学校。对出现发热等异常症状的师生须采取临时隔离措施,第一时间报告属区政府和教育主管部门,按疫情防控相关要求做好处置工作。

       据了解,为抓好开学前后校园疫情防控工作,确保学校开学复课疫情防控科学有效、教育教学平稳有序,切实保障师生身体健康,鹤岗市兴山区教育局制定了《学校幼儿园开学复课前工作专项督查方案》和《核验细则》,确保学校疫情防控和开学准备工作“两不误”,筑牢校园安全防线。