当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

一线之声丨疫情防控一线的感控担当——鹤岗市兴山人民医院 感控人 李广清

【发布时间:2020-03-27 11:34:00】   【阅读次数:

     生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情防控是一场没有硝烟的战疫, 防患与未然,冲锋在前,这是感控人的使命。面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,全院一线工作人员立即进入抗击疫情状态,全力以赴投入到这场战“疫”中,李广清作为一位感控人员,为医务人员和患者保驾护航是最应该的事情,她以自己的实际行动完美的塑造了防控一线逆行者的形象。

      2020年01月20日,接到鹤岗市卫生健康委疫情防控通知后,她立即组织院感部准备新型冠状病毒肺炎疫情应急预案,协助组建兴山人民医院预检分诊处、发热门诊,感控领导小组,开展新型冠状病毒肺炎防控培训会,指导医务人员如何做好手卫生,迅速进入备战状态,时刻准备着.......

    鼠年的大年三十,这是一个不平凡的春节,兴山区卫健局核查了本区有三名武汉返鹤大学生。在接到通知那一刻,李广清没有犹豫,立马和白院长冲在第一线为三名返回鹤岗的武汉大学生入户测温,让三个孩子体会到政府和国家的温暖。

      发热门诊成立后,她在发热门诊第一线指导防控监督工作,包括防护用品、手套、帽子如何规范穿戴,指导医护人员按标准流程穿脱隔离衣,发热门诊成立期间上报黑龙江省发热、疑似及确诊患者统计汇总数据,由于发热门诊就诊人数多,信息量大,每天都很晚才能离开医院。

      杜绝感染,防控优先。为了防控工作认真落实到位,为了估算每日消毒剂使用数量,达到消毒效果,她为全院消毒,穿着密闭的防护服,不放过六层楼的每一个角落,两个小时过后,全身像水洗过一样,深刻体会到奋战在一线的医护工作者的艰辛!



      在此次新型冠状病毒肺炎疫情中她递交了四次请战书,分别为火车站、留观站、湖北孝感、湖北武汉方舱医院。她为高考的女儿准备好了学习、生活用品和一张每日学习计划表,同时也为自己准备好了行李和洗漱用品,为武汉疫情防控工作时刻准备着......她说:“我会全身心投入在工作中,人的一生简单而平凡,为了平凡事业而奋斗!”



      疫情尚未结束,“战斗”仍在继续。兴医人将不忘从医初心,牢记健康使命,全力以赴抗击疫情,为打赢这场疫情阻击战奉献自己的全部力量。疫情防控工作持续进行着...期盼着早日结束这疫情防控阻击战!