当前位置:首页 > 群众文化

【“疫”路有你】致敬,网格员!------温亚娟

【发布时间:2020-03-26 10:32:00】   【阅读次数:

      温亚娟,是兴山区纪委监委一名“90后”年轻党员,平日里对待工作认真严谨的她在此次疫情防控工作中当上了一名网格员,她用行动证明了自己的责任、价值和担当。

     疫情就是命令,冲上一线不含糊。1月24日,开始了春节假期的一家三口到老家桦南县与家人团聚过春节,大年第二天就收到了单位发来的通知,要求外出人员返回区里工作,还沉浸在过大年气息的喜庆氛围里的她忽然意识到疫情防控工作的紧急,她连夜返回鹤岗,给2岁多的女儿收拾好奶粉、尿裤等生活必需品,直接把孩子送到了姥姥家,虽然心中有万般不舍,但她知道要想全身心的投入到疫情防控阻击战,只能这样选择。

      当好网格员,网格工作样样不马虎。疫情防控工作开始后,她被区委指派到沟南办事处为民社区,当上了一名网格员,由于对所负责网格居民情况不熟悉,疫情防控排查时间要求又紧、任务又重,她就和社区干部、同事起早贪晚,到社区一层一层楼的爬,一户一户的敲门,挨家入户登记,每天晚上8、9点后再返回家里整理一天的排查数据,一天下来,午饭、晚饭都顾不上吃,就这样仅用时一天半时间就走完了30个单元180多层楼,录入了网格内300多户居民的信息。在承担居民居家隔离工作时,她一人最多时负责4户8人居家隔离,有时一天跑两三趟超市为隔离人员购买生活用品,为他们倒垃圾。区政府为居民免费发放消毒液,她一箱箱的搬运上楼,挨家挨户的讲使用方法,直到群众听懂为止。
       业务防控两不误,再苦再累不下火线。超负荷连轴转,让她累得嗓子肿痛,说不出话来。连续爬楼梯逐户排查,累得腰伤腿痛。但在防控任务十分艰巨的情况下,她没有打退堂鼓,没有向领导请假,含着润喉片、忍着伤痛,继续挨家挨户推广“龙江健康码”,网格里的老年居民多,不会使用微信,不会使用健康码,她就亲自帮着注册、操作,让网格里的每一个居民都注册了“龙江健康码”。每天她还在自己负责的小区里巡查,有的居民扎堆聊天了、有的忘记带口罩了……她都一一劝说提示,短短一个月的时间里,她所包保的居民都认识了她,有的还和她成了好朋友。疫情防控期间,她还兼顾本职工作,每天趁着中午或晚上回到单位完成她负责的统计分析及财务等工作。
     在这场没有硝烟的疫情阻击战中,她默默的勤恳工作着,贡献着自己的一份力量,不讲条件,不计得失,用自己的实际行动,向小区居民展示了新时期纪检监察干部的新形象。