当前位置:首页 > 群众文化

【“疫”路有你】致敬,网格员!------王 岩

【发布时间:2020-03-25 08:54:00】   【阅读次数:

      岁末年初,一场来势凶猛的新型冠状病毒肆虐武汉,并且逐渐蔓延全国。
      大年初三,王岩接到了办公室的电话,要求对区政府对面的自然之家的4栋楼,16个单元进行入户登记。疫情就是命令,防控就是责任。当天在社区主任的带领下王岩和同事开始了为期三天的入户登记调查,由于自然之家是新建小区,入户率较低。16个单元共计走访了20余户,其余已办理入户但还未入住的居民也进行了电话走访,询问其是否发热,家中有无外地返鹤人员等情况并汇总上报到了社区。之后王岩又接到区疫情防控指挥部的命令,参加到了香苑小区和休闲小区的卡点工作,因为平时大部分时间都是在办公室工作,这让王岩在刚参加卡点工作时很不习惯,也不适应,每天要在零下十几度二十几度的天气下站十几个小时,即便轮流在车里或者屋子里取暖,出来之后几分钟就会冻透,口罩也会结冰,但是在王岩参加卡点工作第五天的夜里,他的思想转变了,在那天晚上,从5点多钟开始,陆续有居民给他们送来了热水瓶、热牛奶和暖贴,当时王岩的内心被温暖了。虽然有些时候大家对他们卡点工作出难题,但是在他们细心的解释下和劝导下,每一位小区的住户都会遵守卡点的相关制度。在经历了一个多月的卡点工作之后,王岩再次接到指挥部的命令,对龙苑小区、洪河小区的12户居家隔离的居民进行一天两次的巡查,主要查看封条有无破坏现象,如果有要及时向指挥部报告,由网格员进行核实,同时在疫情严峻的情况下,作为一名财政工作者,还要做好自己的本职工作,在休息时间上报各种财政报表,并且每天还要保证防疫资金及时拨付到位,为同事们做好后勤保障工作。

     “哪有什么岁月静好,不过是有人在负重前行”。作为一名刚刚转正的共产党员,王岩时刻牢记这共产党人的初心和使命,疫情防控还在继续,战役仍在继续。但是他坚信,这场战争,我们必胜!