当前位置:首页 > 群众文化

【“疫”路有你】致敬,网格员!------康晓峰

【发布时间:2020-03-24 10:36:00】   【阅读次数:

      康晓峰,现任兴山区纪委副书记,监委副主任,疫情防控期间受区委指派,担任沟南办事处利民社区第一网格员兼任网格格长。疫情防控一开始,她服从区委安排,不计个人得失,冲锋在前,不怕困难,无畏危险,第一时间下沉到社区防疫一线当起网格员。团结带领第一网格3名网格员出色地完成了疫情排查、统计报表、政策宣传、监控服务等工作任务。



      吃透上情,摸清下情,扎实做好疫情防控工作。为了做好疫情防控每一项工作,她带领本网格3名同志,一起认真学习领会区防控指挥的指令,一起学习国家省市疫情防控公告,和本网格工作人员一起研究怎么样把疫情防控工作做得又快又好,又准又实,千方百计找到最有效工作途径。通过物业、水电、公安等信息,设计了立体排查楼房图,精准掌握每户居民情况,利用两个昼夜,率先完成了228户381名居民的逐户登记排查。
      因地制宜,实事求是,创新开展疫情防控工作。她带领网格员主动运用网络、电话、i鹤岗、龙江健康码实时掌控居民的状况,耐心向居民讲解,真心为居民解忧,诚心和居民交友相处,用实际行动感动着网格每户居民。通过排查实时状况、发动群众举报、及时接收卡口信息等方式快速确定重点监控居民,通过政策宣传、心里疏导、温情鼓励、团结互助、关爱生活等方式周到服务16名居家隔离居民,她负责的第一网格在隔离期间没有一人违反规定,做到了隔得住,隔得稳。
      舍小家为大家,无私奉献疫情防控工作。在疫情关键的时刻,康晓峰和丈夫齐上阵,爱人被市委派到我市鹤伊公路服务站,守卫着鹤岗的西大门,负责进城车辆人员登记及上传数据,同时还身兼防疫、复产复工律师法律服务工作。康晓峰80多岁的父母卧病在床,儿子今年即将高考,因无法开学独自在家学习网课。她还要负责区纪委20名同志每天上报身体情况、处理日常业务、协调案件......在疫情面前、在繁多的工作任务面前,她没有向组织提条件,讲困难,所有事情全都自己扛在肩上,义无反顾地走向疫情防控第一线,即使累病了也咬牙坚持,不请一次假,一直奋战在社区防控最前沿。
       她在疫情防控最吃紧的时候,用自己的无私奉献诠释着共产党员的担当,在疫情危急时刻让群众看到了党员的逆行身影,用实际行动肩负起新时代纪检监察干部的职责,践行着一名纪检监察干部的初心和使命。