当前位置:首页 > 群众文化

【“疫”路有你】致敬,网格员!------ 达瓦次仁

【发布时间:2020-03-20 09:44:00】   【阅读次数:

       达瓦次仁,男,共青团员,27岁,现任兴山区岭南办事处科员,2018年参加西藏籍少数民族公务员考试,考入兴山区岭南办街道办事处。参加工作一年以来,他虚心向同事们学习,以积极向上、认真态度对待每一天,开朗、外向的性格,迅速融入了岭南办大家庭之中,同事们每回问他“次仁,你离家这么远不想家吗”,他每回说到:鹤岗就是我的家,他早已把鹤岗当成自己的家。


   疫情当前,青年请出列。当2020新年即将来领之际,新冠疫情在武汉爆发,达瓦次仁向岭南街工委递交请战书,1月23日与社区的工作人员连夜开展返乡人员排查,在没有任何防护措施情况下,他与另一名搭档连夜走访160居民,排查出返鹤人员20名,空户15户,出色完成了排查任务,也体现出了青年干部的担当。

    面对疫情,青年要担当。当辖区内有居民从疫区回来,达瓦次仁在没有防护服的情况下,只带一层口罩就深夜到重点家中进行登记体温、详细信息工作,当鹤岗市突发公共卫生事件一级响应,他不惧风险,主动要求上主干道卡点,在外零下二十摄氏度的低温中记录过往车辆及人员信息、体温,用带着方言的普通话提醒过往居民出门一定要带好口罩。

    抗击疫情,发挥青年力量。疫情工作任务分配时,达瓦次仁主动承担起,重点人员的监控工作,对每名返鹤人员电子档案进行详细核对,每天将居家隔离人员档案更新体温,做好身体状况记录,同时他也被划分为东兴社区第三组网格,包保11名重点人员,每日对重点进行微信沟通,询问身体是否有异常,详细登记重点人员体温,重点人员需要购买生活用品他就化身“快递小哥”,帮鼓励人员购买生活用品,居民也经常夸他,藏族小伙真不错。

    抗击疫情,青年要行动。在开展宣传宣传工作,时与同事录制防疫小视频,在居民微信群,办事处微信公众号,抖音,美拍等app投放,让群众直面了解防护知识,每次网格巡查他都要带上宣传单,对辖区居民进行详细讲解防疫知识,每当看见居民不戴口罩聚众扎堆聊天时,他就立即劝导群众带上口罩再出门,不要扎堆,保持距离。

    让青春飘扬在“战疫”一线。年轻就要勤奋,这是他的座右铭,也是他面对生活的一种态度,疫情联防联治工作以来,达瓦次仁主动放弃节假日休息时间,投入到疫情防控之中,团结同事,守土一方,抗击疫情,书写出别样的青春风采。