当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【要闻】爱心企业捐赠消毒液 助力学校抗击疫情

【发布时间:2020-03-19 09:20:00】   【阅读次数:





      17日上午,鹤岗市鑫源工贸有限公司和中海石油华鹤煤化有限公司分别带着自己公司生产的消毒液捐赠给我市各中小学校,助力学校疫情防控工作。 

       一大早,鹤岗市鑫源工贸有限公司货运车拉着3吨消毒液就来到了市教育局院里,等着我市各学校负责人来取消毒液,“这是3吨的消毒液,随后剩余的2吨消毒液随后就到”企业负责人说道,“目前各学校面临开学,学校人员密集,疫情防控任务重、难度大,我们希望能通过捐赠消毒液为我市各学校疫情防控工作贡献一份力量。”中海油华鹤煤化有限公司也派出公司2辆运输车,为我市40所中小学校每所学校送去一桶50斤的消毒液,“考虑到消毒液存储有一定的安全隐患,如果各学校用完了消毒液还可以和我们联系,我们还会给学校送来,保证学校消毒工作顺利进行”中海油华鹤煤化有限公司办公室负责人说道。

     “为贯彻省教育厅和市委、市政府相关要求,市教育局积极作为,一手抓防疫物资的采购,一手抓恢复教育教学工作,市教育局会尽快将爱心企业捐赠的消毒液发放到各小学,全力做好疫情防控工作,为我市早日开学做好准备。”市教育局督学张智利说道。