当前位置:首页 > 群众文化

【“疫”路有你】致敬,网格员!------于丽影

【发布时间:2020-03-16 09:46:00】   【阅读次数:

     自新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,沟南街道党工委书记于丽影带领办事处和社区全体认真贯彻落实中央、省、市、区委关于新型冠状病毒肺炎防控工作要求,不等不靠,迅速行动,全力守住防控疫情的第一道防线。

     她是一个女儿、一个妻子、更是一位母亲。丈夫作为一名人民公安,每天坚守在一线。身为街道办事处书记,毅然放弃春节假期,放弃与家人团聚的机会,自己虽然感冒,但仍带领办事处和社区全体,自正月二十九,就奋战在一线。白天入户走访,晚上电话联系,对排查人员完善信息,分类建档。每天一直工作到深夜,除夕夜都是在单位与同事一起度过。疫情以来的每个日日夜夜,组织大家全面重点排查了辖区外来人员特别是湖北武汉返乡人员信息,登记造册,及时反馈上报,努力做到辖区居民全覆盖。也因此得到了市委主要领导的称赞。




     工作中更是创新举措,提出建立了“街道、社区、网格”三级防控机制和 街道办事处班子成员分包社区工作机制,将辖区74栋楼宇划分30个网格,全办成立30个排查小组,迅速进行拉网式走访排查,明确专门力量负责各个楼院疫情防控工作,设立服务热线,努力做到全覆盖。对排查出来的武汉返鹤及接触人员实行每天至少3次跟踪测温,并进行微信、电话回访,时时了解掌握其身体状况,努力做到严格监管,防患未然。目前,辖区疫情防控形式稳定。

      在重点人员管控服务上,积极发动党员志愿者,采取“你订单付款,我买菜送货”的服务方式,为居家隔离人员购买食品、生活用品、清理生活垃圾等,用情、用心服务好隔离人员,切实保障了居家隔离人员的基本生活。

      正是在她上下协调、精心组织安排下,沟南战区抗疫防控各项工作一直在平稳有序的开展中,沟南全体工作人员负责担当的态度得到了群众的认可,好评、点赞的声音连连不断。