当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

黑龙江鹤岗:政府鼎力相助 “鼎尊生物”日产10万菌棒“不够卖”

【发布时间:2020-03-13 09:06:00】   【阅读次数:

      连日来,随着气温逐步回升,鹤岗市春意渐浓。10日,鹤岗市的最高气温已达-1℃ 。走进位于红旗林场的黑龙江省鼎尊生物科技有限公司,一派热火朝天的生产场景呈现在眼前,工人们正撸起袖子加油干。


      在宽敞的菌棒生产车间里,两条生产线同时开工,身着统一工装的工人正忙碌地将刚刚从生产线上下来的菌棒送进高温灭菌柜;而在相邻的厂房内,工人正在手脚麻利地忙着接菌、装箱,实验室里一个个“摇头晃脑”的小瓶内的菌丝在悄悄长大。


    “我们原计划正月初四复工生产,由于疫情影响,直到3月2日才正式生产。这一个多月时间大概耽误了300万棒的生产任务,现在企业复工后我们正在加班加点赶进度,每天能多产出3万棒左右,这样预计再干一个月就能把基础生产任务撵上来。在疫情防控过程中,企业停工容易复产难,多亏了兴山区政府各级干部帮助我们解决问题。”鼎尊生物科技有限公司副总经理颜红说,从联系员工体检医院到办理通勤车的通行证,再到解决企业生产资金,都是区政府帮助企业联系对接的。鹤岗市包保组的干部每天都在帮助企业解决生产中遇到的各种问题,保证了企业正常生产。



   “接受鹤岗市委组织部调派,我们到兴山区支援企业防疫和复工复产工作。我们根据国家和省市防指的要求,结合企业实际情况制定了相应的防疫包保方案,从人员入厂登记、测温以及食堂的管控、生产车间的防疫等靠前指导,向企业推送了防疫政策和知识,并对企业消防安全等方面也进行了指导。”鹤岗市市老干部服务中心副调研员武伟华说。


      据了解,鼎尊生物科技有限公司现在每天上岗人员共有96人,仅是正常生产时的三分之一,但日生产能力已经超过10万棒。颜红告诉记者,目前已经向伊春发送菌包52万棒。