当前位置:首页 > 文明创建

市直干部下沉 助力疫情防控(五)

【发布时间:2020-03-11 08:58:00】   【阅读次数:


顾客不能摘口罩、不能刮脸、不能洗头、要一屋一人,顾客理完发之后要给理发工具消毒……。在一家理发店里,市下沉干部带领区城管局和工商局的同志正在检查部署疫情防控工作,他们是市统计局党组成员、副局长陈亚旭和市基层办副主任孙林。


 陈亚旭和孙林两名同志作为市下沉帮扶干部被兴山区“防指”安排在商贸战线沟北片区开展疫情防控工作。接到任务后,他们立即开始工作,找来上级文件,仔细阅读,认真领会,消化吸收。第一时间遍走大街小巷、旮旯胡同,对辖区内所有商服进行登记,摸清底数,开展防控。通过他们的一步一步的地毯式走访、查找,找到所有个体商户43户,虽然户数不多,它却遍及整个沟北地区的每个角落。进入商铺是和人和人群直接接触、具有危险隐患较大的现实问题,可他们不惧危险,逆行向前,走超市、进食杂店、去理发店、入修鞋店、奔粮油店,逐家逐户宣传疫情防控政策,检查带口罩、测温、两证、消毒、即买即走,控制人员聚集等防控措施是否落实到位。全部走下来要整整一个上午,下午还要暗访,梳理问题,制定措施,做到心中有数,从而补齐防控短板。自2月22日开始至今,他们始终如一日,每天巡查,一户不落,克服各种困难,坚守在第一线,他们从不叫苦也不喊累,每天坚持耐心细致、语重心长地做商家老板的工作,千叮咛万嘱咐,让他们牢记政策要求,看好管好自己的门户,决不能越雷池一步,为自己负责,为社会负责。


   广大商户为陈亚旭和孙林两位同志这种认真负责的敬业精神所感动,积极配合防控工作,自觉树立疫情防控意识,把各项要求落实到位。如今,沟北地区开业的39户个体商服顾客来去匆匆,井然有序。


陈亚旭、孙林用守土有责、敢打硬仗的精神和忠于职守、无私奉献的实际行动守住了沟北商贸战线这片蓝天和热土,兴山广大干部群众纷纷为这样优秀的干部点赞。