当前位置:首页 > 理论学习

兴山区“线上”中心组学习 疫情期间理论武装不放松

【发布时间:2020-03-09 08:57:00】   【阅读次数:

 3月5日上午,兴山区委理论学习中心组成员在各自的办公室里,通过“学习强国”视频会议,参加了一次特殊形式的区委理论学习中心组学习。

 新冠肺炎疫情防控期间,运用“学习强国”视频会议学习模式,大家见屏如面,不出屋,不聚集,随时随地学习交流习近平总书记关于疫情防控工作的指示批示和重要讲话精神、省委省政府和市委市政府有关疫情防控工作的部署要求,将坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的防控工作要求落到实处。

 区委理论学习中心组成员在会前认真自学习近平总书记关于疫情防控工作的指示批示和重要讲话精神、省委及庆伟书记有关疫情防控工作的部署要求以及我市疫情防控工作的有关要求、《中华人民共和国传染病防治法》和《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规基础上,结合新冠肺炎疫情防控分管工作实际,围绕“战疫”后基层治理模式的思考与探索,做好意识形态工作,提高公共卫生应急管理水平,加强保障体制机制建设等内容进行了研讨。

  孙宇强调,要深刻领会习近平总书记关于疫情防控工作的指示批示和重要讲话精神,进一步探索新形势下的基层治理新模式,进一步完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,构建以网格+大数据为中心的“三个层级、三级平台、五大系统”基层治理模式,努力打造共建共治共享的基层治理格局。要进一步提高公共卫生应急管理水平,健全社区卫生服务中心与医疗机构的防治结合、联防联控、群防群治工作体系,完善形成公共卫生重大风险研判、分析评估、决策、防控协同机制。要围绕当前疫情防控和经济社会发展两项重点工作,加大宣传力度,加强意识形态阵地建设和管理,切实提高舆论传播力、引导力、影响力和公信力,凝聚兴山力量,提振兴山信心。