当前位置:首页 > 文明创建

抗“疫”情、迎“三八”

【发布时间:2020-03-09 08:52:00】   【阅读次数:

        在第110个“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,3月5日,市妇联主席石淑云、兼职副主席赵梦如、挂职副主席马丹,到兴山区沟北办事处看望、慰问了下沉抗疫一线的市妇联职工于春峰同志并为区妇联捐赠了400只口罩,并查看了小区网格管理情况。 

     2月6日,市妇联工作人员于春峰从松鹤服务站抽调到兴山区沟北战区12网格担任网格员,与区妇联执委安文华、王妍、兴山公安分局民警刘常鑫共同负责香苑小区3号楼和4号楼168户居民的疫情防控工作。工作中于春峰能够按照网格员“两知、两严、两快”防控要求,与下沉到网格的妇联女干部共同配合当好疫情防控的宣传员、巡察员、卫生员、信息员、监督员。

        针对小区封闭可能引起居民焦虑、烦躁、恐慌等问题,通过张贴宣传材料、微信推送等方式,有效地向居民传递党和政府的声音,科普防疫知识,传递正能量,引导居民不信谣、不传谣,有效消除居民恐慌情绪。针对需要居家隔离的重点人员、行动不便的年老体弱以及独居老人等特殊居民,提供一切便民服务。为居民发放政府免费提供的84消毒液,并详细讲解消毒液的使用方法和注意事项,让居民感受到了区委、区政府的温暖,更增添了战胜疫情的坚定信心。