当前位置:首页 > 基层党建

【3.5学雷锋 | 志愿有爱 • 战“疫”有我】兴山区法院党支部开展志愿者活动

【发布时间:2020-03-06 08:55:00】   【阅读次数:

“雷“雷锋是我们‘民族的脊梁’”,“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”、“把雷锋精神代代传承下去”、“让雷锋精神落地生根”……党的十八大以来,习近平总书记多次就学习弘扬雷锋精神作出重要指示。让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去。会蔚

      今日,是第57个雷锋日,兴山法院党组为传播奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,进一步动员我院干警参与到疫情防控志愿服务工作去,全面打赢疫情防控阻击战,特结合当前实际,积极部署、精心筹划,招募我院10余名志愿者,兵分三路,深入辖区开展疫情防控系列志愿活动。

       一是开展“守护社区,战疫有我”主题活动,志愿者们到岭北社区的小区楼梯口、院坝进行环境清理,捡拾垃圾,清除卫生死角,净化居住环境。并对楼道等公共区域,喷洒消毒液,消除病菌隐患。


        二是开展“一起战疫,暖心行动”主题活动,探访居家隔离人员进行志愿服务。提前了解隔离人员生活所需,并为其送上生活用品,积极化解居家隔离人员因生活不便而产生的心理焦虑。


        三是开展“邻里守望,共同战疫”主题活动,前往岭北社区办事处,帮助社区工作人员,录入庞大繁杂的辖区住户信息,汇总数据表格等工作。


       在本次志愿活动中,我院的志愿者们传承雷锋精神,积极地投身疫情防控工作,充分彰显了爱心善意和责任担当,为联防抗“疫”工作贡献了自己的力量!





成风,世世代代弘扬下去。